Auch englische Küche kann gut sein – mit Rezepte + Zutaten aus Italien!
Dass diese Behauptung zu recht erfolgt beweist die Internetseite The Geonmetry of Pasta. Liebevoll und umfassend wird auf dieser Seite die Vielfalt der italienischen Nudelküche dargestellt. Angefangen bei den Profildarstellungen der unterschiedlichen Nudelsorten bis zu ausgewählten Rezepten wird alles Wichtige geboten. Ein Schmankerl der besonderen Art ist die Animation – lassen Sie sich überraschen.
Italien
Über 1.700 Adressen ausgewählt und empfohlen von SLOW FOOD
Slow Foods Editore
Hrsg.: Paola Goh
Es gibt Menschen, die sagen: „Die italienische Küche ist die Mutter der französichen Küche.“ Und wenn der Verfasser dieses Beitrags könnte wie er wollte, dann würde er die italienische Küche zum Weltkulturerbe erheben.
So aber gilt es, ein Buch zu beschreiben, das weit mehr ist als ein schlichter Restaurantführer. Ich kenne Italien-Reisende, die nehmen die Empfehlungen des OSTERIE d’Italia wie die Empfehlungen eines Freundes. Warum? Das wird an vielen Kleinigkeiten deutlich, z.B. dass Wirte, Köche und Mitarbeiter mit ihren Namen erwähnt werden und auch schon mal auf eine Marotte angespielt wird.